九一精品国产_欧美日韩999_男女碰碰碰_色综合中文网_久久久美女视频_日韩一区二区三区在线观看视频

Image Modal
中考網(wǎng)
全國站
快捷導(dǎo)航 中考政策指南 2024熱門中考資訊 中考成績查詢 歷年中考分?jǐn)?shù)線 中考志愿填報 各地中考大事記 中考真題及答案大全 歷年中考作文大全 返回首頁
您現(xiàn)在的位置:中考 > 初中政治 > 政治知識 > 正文

最新中考政治單項選擇易錯題精選(1-10)

來源:網(wǎng)絡(luò)資源 作者:中考網(wǎng)整理 2019-09-06 17:18:55

中考真題

免費領(lǐng)資料
  1.“你希望別人怎樣對待自己,你就應(yīng)該怎樣對待別人。”馬克思的這句名言主要告訴我們( D )
 
  A.要克服閉鎖心理,積極尋找朋友
 
  B.要為朋友兩肋插刀,義無反顧
 
  C.要理解寬容,事事作出忍讓
 
  D.理解和信任是建立和發(fā)展真摯友情的基礎(chǔ)
 
  2.圍繞“集體利益和個人利益的關(guān)系”,同學(xué)們展開了討論。下列說法正確的是(D  )
 
  A.個人利益等同于集體利益
 
  B.集體利益與個人利益往往是難以兼顧的
 
  C.維護(hù)集體利益,必然會損害個人利益
 
  D.只有維護(hù)集體利益才能保障個人利益
 
  3.舉世矚目的“神舟”七號發(fā)射成功,不僅僅是我國航天科技成果的展示,還是團(tuán)結(jié)合作的典范。航天員在太空中諸如航天服的組裝穿著、出艙及之后的各種活動、宇宙間進(jìn)行的多項改為單項實驗,無一例外都對航天員之間相互協(xié)調(diào)合作的水平提出了極高的要求。這說明( A )
 
  A.集體目標(biāo)的實現(xiàn)需要團(tuán)結(jié)協(xié)作
 
  B.競爭與合作是相互對立的
 
  C.個人在集體中沒有必要發(fā)揮特長
 
  D.個人無法獨立完成某項具體任務(wù)
 
  4.要正確認(rèn)識自己,就要做到( B )
 
  A.重在認(rèn)識自己的內(nèi)在素質(zhì)
 
  B.用全面的、發(fā)展的眼光看待自己
 
  C.經(jīng)常講自己的長處,盡量不提自己的短處
 
  D.多看別人的缺點,提高自己的信心
 
  5.對于他人的評價,我們正確的態(tài)度是( D )
 
  ①走自己的路,讓別人說去吧
 
 、诩炔幻模膊荒芎鲆
 
  ③嚴(yán)格按照別人的意見去做
 
 、苤匾曀说膽B(tài)度和評價,冷靜地分析
 
  A.①② B.①③ C.③④ D.②④
 
  6.當(dāng)我們進(jìn)入考場感到緊張時,可以反復(fù)提醒自己:“不要緊張,自己能行!”這種控制情緒的方法屬于( D )
 
  A.理智調(diào)控法 B.心理換位法
 
  C.轉(zhuǎn)移注意法 D D.自我暗示法
 
  7.中學(xué)生小李接連幾天都遇到不順心的事:上學(xué)路上遇到堵車,上學(xué)遲到遭到老師的批評,耽誤了值日受到同學(xué)的埋怨。他委屈、懊惱、生氣。下列能幫助他合理宣泄情緒的是( C )
 
  A.曠課上網(wǎng)聊天進(jìn)行宣泄
 
  B.不上課到操場上去打球
 
  C.向老師訴說自己的委屈
 
  D.摔打物品,以泄怨氣
 
  8.小茜和同學(xué)小明經(jīng);ハ嚓P(guān)心,互相幫助,且經(jīng)常一同進(jìn)出教室。于是班上開始有人悄悄議論他倆“早戀”,小茜知道后心里非?鄲篮屠Щ蟆Υ耍阏J(rèn)為(  B )
 
  ①男生女生的正常交往有益于我們身心健康的發(fā)展
 
  ②男生女生之間要保持一定的距離,不能說話
 
 、墼鐟俣际怯泻Φ模仨殘詻Q反對
 
  ④男生女生之間的交往要講究交往的藝術(shù)
 
  A.①② B.①④
 
  C.①②④ D.①②③④
 
  9.關(guān)于孝敬父母,下列說法正確的是( C )
 
  A.現(xiàn)在我們還小,等父母老了再孝敬
 
  B.父母撫養(yǎng)子女是應(yīng)該的,子女不用回報
 
  C.子女要有感恩之心,應(yīng)該孝敬父母
 
  D.子女要無條件地滿足父母的一切要求
 
  10.在日常生活中,每當(dāng)我們與父母發(fā)生了誤會和矛盾時,我們應(yīng)該( B )
 
  A.不理不睬,堅持自己的意見不妥協(xié)
 
  B.冷靜下來,心平氣和地與父母溝通和交流
 
  C.學(xué)會忍讓,答應(yīng)父母提出的所有要求
 
  D.敢于抗?fàn),直到父母滿足自己的要求為止
 
  11.下面四幅圖片告訴我們,孝敬父母就應(yīng)該( B )
 
  1.D 2.D 3.A 4.B 5.D 6.D 7.C 8.B   9.C 10.B
 
新初三快掃碼關(guān)注
 
中考網(wǎng)微信公眾號
 
每日推送學(xué)習(xí)技巧,學(xué)科知識點
 
助你迎接2020年中考!
 
 

   歡迎使用手機(jī)、平板等移動設(shè)備訪問中考網(wǎng),2025中考一路陪伴同行!>>點擊查看

  • 歡迎掃描二維碼
    關(guān)注中考網(wǎng)微信
    ID:zhongkao_com

  • 歡迎掃描二維碼
    關(guān)注高考網(wǎng)微信
    ID:www_gaokao_com

  • 歡迎微信掃碼
    關(guān)注初三學(xué)習(xí)社
    中考網(wǎng)官方服務(wù)號

熱點專題

  • 2024年全國各省市中考作文題目匯總
  • 2024中考真題答案專題
  • 2024中考查分時間專題

[2024中考]2024中考分?jǐn)?shù)線專題

[2024中考]2024中考逐夢前行 未來可期!

中考報考

中考報名時間

中考查分時間

中考志愿填報

各省分?jǐn)?shù)線

中考體育考試

中考中招考試

中考備考

中考答題技巧

中考考前心理

中考考前飲食

中考家長必讀

中考提分策略

重點高中

北京重點中學(xué)

上海重點中學(xué)

廣州重點中學(xué)

深圳重點中學(xué)

天津重點中學(xué)

成都重點中學(xué)

試題資料

中考壓軸題

中考模擬題

各科練習(xí)題

單元測試題

初中期中試題

初中期末試題

中考大事記

北京中考大事記

天津中考大事記

重慶中考大事記

西安中考大事記

沈陽中考大事記

濟(jì)南中考大事記

知識點

初中數(shù)學(xué)知識點

初中物理知識點

初中化學(xué)知識點

初中英語知識點

初中語文知識點

中考滿分作文

初中資源

初中語文

初中數(shù)學(xué)

初中英語

初中物理

初中化學(xué)

中學(xué)百科

主站蜘蛛池模板: 九月婷婷综合 | 毛片网站在线观看 | 精品国产乱码一区二区三 | va婷婷在线免费观看 | 一级黄色片一级黄色片 | 性大毛片视频 | 亚洲视频免费观看 | 91亚洲在线 | 69国产精品 | 曰本一级片 | 一区二区三区四区视频在线观看 | 久久中字 | 亚洲午夜视频 | 久久久中文 | www黄色网址| 欧美色图在线视频 | 91视频免费在线观看 | 欧美黄色一级生活片 | 国产在线黄色 | 午夜av在线| 欧美一区二区三区在线视频 | 色av导航| 91精品综合久久久 | 潘金莲一级淫片aaaaaa播放1 | 免费99精品国产自在在线 | 欧美资源在线 | 亚洲免费视频观看 | 九九热精品视频在线播放 | 亚洲精品国产精品乱码不卡√香蕉 | 国产a级片免费看 | 日韩欧美高清在线 | 草草国产| 免费观看国产精品 | 成人福利视频 | 欧美男女啪啪 | 日韩欧美黄色 | www日韩 | 久久日韩精品 | 成人午夜视频在线 | 色视频在线播放 | a毛片在线|